В настоящее время традиции изготовления медовухи лучше всего сохранились в городе Суздаль. Местные жители варят медовуху чуть ли не в каждом доме, реализуют они её с торговых мест туристам ну и, вероятно, друг другу. Однако изготавливают суздальцы медовуху и в промышленных масштабах на местном Медоваренном заводе. Существуют более 12 сортов алкогольной и безалкогольной медовухи.

При дегустации медовухи во вкусе наиболее выраженными являются оттенки цветочного, липового и гречишного меда, применяемые в производстве напитка. Запах медовухи также медовый, а вкусу характерна высокая сладость, даже приторность. Суздальские промышленники, трудясь над облегчением излишней приторности, создали напиток на основе классической медовухи, который назвали «Веселый мёд». Содержание сахара в нем снижено, а вот крепость варьирует от 4,5% до 7%.
В дегустационном зале Вам пердложат дегустацию 10 сортов медовухи, расскажут историю и процесс приготовления.

За всю дегустацию Вы выпиваете пол-литра (в каждой чаше по 50 граммов).

Дегустация стоит 300 рублей за алкогольную медовуху и 260 рублей за безалкогольную. Если вы хотите, чтобы вам провели экскурсию-рассказ с представлениями сортов, то нужно будет заплатить еще 500 рублей за группу при условии, если группа меньше 10 человек. Если же группа от 10 до 50 человек, то рассказ будет бесплатно.

Дегустация длится около 1 часа. Проходит дегустационном зале, оформленном в древнерусском стиле. После дегустации понравившиеся сорта медовухи можно купить.

Дегустационный зал работает с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов, и в субботу и в воскресенье с 10 до 20 часов.

TravelLine: Аналитика